BURUNG BESAR NYA SEDIH BANGET, TAPI ENDINGNYA....

Dipublikasikan tanggal 30 Apr 2021
Ditonton 56 936
11

Masih bersama BDB Channel.. Mas Bernard, Mas Doer, dan Pak Jaya..
Kali ini kita menyusuri pulau rambut, dengan alamnya yang masih sangat terjaga, Pulau Rambut memiliki banyak satwa didalamnya.
Dan kali ini gue, sangat beruntung.
Dikarenakan gue mendapat kesempatan untuk rescue secara langsung burung yang ada di Pulau Rambut.
Yang pertama ada burung Pecuk Ular yang masih baby, karena belum siap untuk terbang nampaknya.
Dan burung ini harus di evakuasi oleh petugas/ polisi hutan setempat.
Dan yang kedua ada burung Cangak Abu, yang ukurannya sangat besar..
karena mengalami pembegalan makanan oleh burung Cikalang.. dan kondisinya lemas, kaki kirinya cidera.. untung kita bisa ada disana, diselamatkan oleh polisi hutan.
Proses evakuasi/ rescue burung-burung untuk menyelamatkan dari serangan predator.
Dan perlu di ingat ya gaes, semua yang dilakukan ini di temani oleh para ahlinya, dan petugas setempat..!!
Gimana keseruannya? Langung nonton ya gaes..
#dehakimschannel #bdbchannelindonesia #burung #burungbluwok #pulaurambut #pulauseribu #aviary #aviarydehakims #habitat #surga #surgaburung #koak #burunghantu #burungkoakmaling
#rescueburung #rescue #animallovers
Jangan lupa subscribe juga ya
deHakims Channel
idvision.info/call/7-sh4gtS5oJkwqOyt8s3CQ
deHakims Junior
idvision.info/call/Ve2ysE1M67pnqPd74tlEyA
deHakims Aviary
idvision.info/call/rFPKPs7e3zeZzcEe-lW8-A
deHakims Story
idvision.info/call/-ZBZcmxa1Tk3xDGo7ZXo8w
Yang mau beli merchandise official dehakims langsung cuss ke link ini yaa..!!
linktr.ee/OfficialMerchandiseDehakims
Follow on
Official Website : irfanhakim.com/
Twitter : irfanhakim
Facebook : web. theirfanhakim
Instagram : irfanhakim75

deHakims
Komentar  
  • Evy Etika Y

    Evy Etika Y

    5 hari yang lalu

    Semoga tetap lestari

  • Dimas Sayuki

    Dimas Sayuki

    8 hari yang lalu

    Bissmillahirrahmanirrahim, semangat selalu kak Irfan, selalu memotivasi dan memberikan informasi yang menarik dan bermanfaat... Bissmillahirrahmanirrahim dapat give away hp... Buat kuliah online 🙏

  • Fiqih Dwiyuda

    Fiqih Dwiyuda

    9 hari yang lalu

    💜💜💜 Terimakasih aa irfan kontennya sangat mendidik bagi semua usia, konten dehakims adalah "Tontonan yang menjadi Tuntunan"

  • Ikhsan Uddin

    Ikhsan Uddin

    10 hari yang lalu

    Rescue yang hebat https://www.instagram.com/p/COWELBwF2N3/?igshid=9i3zcxymu6s9

  • Shabrina Alma

    Shabrina Alma

    10 hari yang lalu

    Sukses selalu buat om irfan dan rekan rekannya 🙏🏻 semoga selalu dalam perlindungan Allah SWT

  • P O K

    P O K

    10 hari yang lalu

    Pada awalnya saya mengucapkan terima kasih banyak kepada a irfan hakim dan seluruh pecinta flora dan fauna karena saya percaya bahwa kalian sangat niat untuk menjaganya, sukses terus buat kalian dan dilimpahkan rezekinya amin🙏
    @refialbi

  • P O K

    P O K

    10 hari yang lalu

    Pada awalnya saya mengucapkan terima kasih banyak kepada a irfan hakim dan seluruh pecinta flora dan fauna karena saya percaya bahwa kalian sangat niat untuk menjaganya, sukses terus buat kalian dan dilimpahkan rezekinya amin🙏
    @refialbi

  • P O K

    P O K

    10 hari yang lalu

    Pada awalnya saya mengucapkan terima kasih banyak kepada a irfan hakim dan seluruh pecinta flora dan fauna karena saya percaya bahwa kalian sangat niat untuk menjaganya, sukses terus buat kalian dan dilimpahkan rezekinya amin🙏
    @refialbi

  • Reza Arinal

    Reza Arinal

    10 hari yang lalu

    Halo a Irfan, aku Reza dari Bandung, aku mau sedikit cerita.. Beberapa bulan terakhir (kurang lebih 3-4 bulan terakhir) lagi suka banget untuk ngurus dan mengembangbiakkan tanaman hias milik ortu ku sampai akhirnya aku punya tanaman hias sendiri dari hasil me rescue atau mengadopsi tanaman yang kurang sehat dan kurang subur dari rumah teman, pinggir jalan dan tanaman proyek pemerintah yang kurang perhatian. Untuk memiliki Ph. Paraiso Verde itu salah satu wishlist aku sih untuk aku kembangbiakkan dan mungkin nanti hasilnya akan kuberikan lagi untuk orang yang memiliki misi yang sama dengan aku sih. Mudah mudahan bisa dapat give away nya dari a Irfan dan Om Noldy untuk diberi kesempatan mengurus Ph. Paraiso Verde nya. Amiiinn! sehat selalu untuk A Irfan, Om Noldy, Mba Nirina dan keluarga :)

  • Venny Anggreyny

    Venny Anggreyny

    10 hari yang lalu

    Sehat selamat berkah barokah a'
    #greh24_

  • Nur Yazid

    Nur Yazid

    11 hari yang lalu

    Assalamualaikum om Irfan
    Semangat,lancar rejekinya, semoga dilindungi oleh Allah SWT
    Ig Nudya_frdila

  • vhera novita

    vhera novita

    11 hari yang lalu

    semoga dapet berkah di bulan penuh berkah ini😇

  • Farisal Fahmi

    Farisal Fahmi

    11 hari yang lalu

    Pengen banget punya philonya, semoga aja masih rejeki, Amin.
    sehat terus om noldy & A' irfan.
    Ig @farisal_fahmi

  • m hasan ainul

    m hasan ainul

    11 hari yang lalu

    bismillahirohmannirohim perkenalkan saya aku dari jogja, aku mungkin adalah salah ribu orang yang seneng liat chanel dehakim's , konten yang dikemas ringan, kocak dan pasti ada ilmu yang didapat, salah satunya tau tentang om noldy, pertama kali buat konten sm om noly terus auto follow, karena aku juga suka tanaman hias walaupun tidak banyak, belum banyak ilmunya tentang tanaman hias khusunya aroid tp ketika sering baca dan mau belajar akhirnya semakin tertarik, dr kemaren sering lihat livenya om noldy , pas om noldy live 01.00 auto nyimak dan tanya alhamdulillah dijawab tentang media tanian ditanah, orang yg supel dan gk pelit ilmu om noldy, sukses terus untuk om noldy dan dehakim's, semoga ilmu, edukasi, dan hiburan yang diberikan menjadi motivasi kita para pecinta tanaman hias dan menjadi kebaikan untuk semua amin

  • Fauzi_03

    Fauzi_03

    12 hari yang lalu

    Bismillahirrahmanirrahim, assalamualaikum. Sukses selalu buat a'irfan hakim, sehat selalu a'irfan dan tim²nya, supaya selalu update fidio² yg mengedukasi. semoga dehakim segera mencapai 10 jt subscribe Amin.
    IG FAUZI_03

  • Fauzi_03

    Fauzi_03

    12 hari yang lalu

    Bismillahirrahmanirrahim, assalamualaikum. Sukses selalu buat a'irfan hakim, sehat selalu a'irfan dan tim²nya, supaya selalu update fidio² yg mengedukasi. semoga dehakim segera mencapai 10 jt subscribe Amin.
    IG FAUZI_03

  • sudir alves

    sudir alves

    12 hari yang lalu

    Mantap hadir ka keren petualanganya sangat menghibur semoga ka hakim sllu sehat ya amin tambah sukses juga ..
    Semoga menang..
    IG.sudiralves

  • RAKHA ANDIRA

    RAKHA ANDIRA

    12 hari yang lalu

    Konten a Irfan selalu memberikan edukasi dan ilmu, dan kontenya juga ga bosenin, di setiap konten a Irfan juga terselipkan pelajaran baik contohnya tentang untuk selalu menyayangi hewan,tanaman dan makhluk hidup makasih loh a udah memberikan konten yang mengdukasi memberikan banyak ilmu/wawasan dan juga sangat menghibur, pokoknya nambah ilmu banget dan juga selalu memotivasi konten kontenya, semoga channel ini dan juga channel dehakim yang lain jadi lebih berkembang dan dikenal oleh banyak orang, semangat dan sukses selalu buat a Irfan sekeluarga dan crew2 dehakim Amin....👍👍😁
    Ig:rakha_andira_17

  • LUCKY HY CHANNEL

    LUCKY HY CHANNEL

    12 hari yang lalu

    🔴 Assalamualaikum...Sukses Selalu Channel Ini..Smoga Smuanya Slalu Dlm Bimbingan Allah Swt Diberi Kesehatan Rezeki Yg Berkah Barokah Melimpah Bisa Pergi Kemekah Madinah Panjang Umur & Menjadi Ahli Surga..amin..
    @lucky_hermawanyudistra

  • dapur yuk eva cannel

    dapur yuk eva cannel

    13 hari yang lalu

    Bismillah semoga aq yang menang giveaway om noly aamiin

  • Dimas Anggara

    Dimas Anggara

    13 hari yang lalu

    BISMILAH,ALHAMDULILAH ,semoga allah mengizinkan hambamu yg lemah ini untuk medapat dapat hadiah dari @irfanhakim75 dan semoga berkah di bulan ramadhan yang suci ini . Semoga Allah swt memudahkan langkahmu @irfanhakim75 dan memudahkan langkah kita semua, sehingga bisa menjalankan rangkaian ibadah di bulan yang penuh berkah ini dengan khusu' dan tidak ada halangan satupun juga amiinnn 🤲🤲.
    DARI SEMUA GIVEAWAY NGGAK PERNAH DAPAT,SEMOGA DI GIVEAWAY INI AKU MENJADI SALAH SATU PEMENANG HP
    Semoga dengan adanya Semua chanel deHakims bisa menjadikan Wawasan pendidikan dan edukasi bagi kita semuaa amiiinnnn 🤲
    IG @dimas_a921

  • Dimas Anggara

    Dimas Anggara

    13 hari yang lalu

    BISMILAH,ALHAMDULILAH ,semoga allah mengizinkan hambamu yg lemah ini untuk medapat dapat hadiah dari @irfanhakim75 dan semoga berkah di bulan ramadhan yang suci ini . Semoga Allah swt memudahkan langkahmu @irfanhakim75 dan memudahkan langkah kita semua, sehingga bisa menjalankan rangkaian ibadah di bulan yang penuh berkah ini dengan khusu' dan tidak ada halangan satupun juga amiinnn 🤲🤲.
    DARI SEMUA GIVEAWAY NGGAK PERNAH DAPAT,SEMOGA DI GIVEAWAY INI AKU MENJADI SALAH SATU PEMENANG HP
    Semoga dengan adanya Semua chanel deHakims bisa menjadikan Wawasan pendidikan dan edukasi bagi kita semuaa amiiinnnn 🤲
    IG @dimas_a921

  • Ervins Travelio Wu

    Ervins Travelio Wu

    13 hari yang lalu

    Wow cantiknya burung itu

  • Rohmauli Saragih

    Rohmauli Saragih

    13 hari yang lalu

    Semoga cenel ini semakin top, aku kepingin bangat punya tanaman itu 😊

  • Mella praswari

    Mella praswari

    13 hari yang lalu

    So sad, lekas membaik ya pecuk ular.
    salam buat temen-temen yang di kolom momentar dan semua team de'hakims
    semoga selalu dalam keadaan yang bak,
    yang sakit di kasih lekas sembuh, yang Sedang dalam keadaan sulit semoga di permudah segala urusannya oley ALLAH SWT. Amin
    Semangat juga puasanya :)
    thank you de'hakims channel untuk sipirtnya memberikan konten edukasi hari ini
    jangan bosen-bosen ya ...

    @goodmood_tandor

  • Aldianzah aldi

    Aldianzah aldi

    13 hari yang lalu

    Bismillahirrahmanirrahim udah subscribe dan follow... Semoga menang..aminn😥 aq sayang banget sama tanaman2 ku...jikalaiu aq menang give away tanaman itu akan kurawat dengan sepunuh hatii😍 semangat terus kak hakim buat kontennya💪

  • Aldianzah aldi

    Aldianzah aldi

    13 hari yang lalu

    Bismillahirrahmanirrahim udah subscribe dan follow... Semoga menang..aminn😥 aq sayang banget sama tanaman2 ku...jikalaiu aq menang give away tanaman itu akan kurawat dengan sepunuh hatii😍 semangat terus kak hakim buat kontennya💪

  • Rifqi kharisma putra

    Rifqi kharisma putra

    13 hari yang lalu

    Sampah nya banyak juga itu

  • Ikhsan Uddin

    Ikhsan Uddin

    13 hari yang lalu

    Semoga semua disehatkan badannya

  • Asep Syaepul Iman

    Asep Syaepul Iman

    13 hari yang lalu

    berkat nonton konten dehakims banyak hal hal yang baru saya ketehui, salah satunya adalah burung pecuk ular dan cangak abu. terima kasih kepada a irfan dan tim dehakims yang sudah memberikan wawasan baru
    @asp_iman

  • Paul M

    Paul M

    13 hari yang lalu

    Katanya klo suaka marga satwa gak boleh di rescue. Kaya yg pas uler kena parasit di video sebelumnya

  • Jafar Abdurrahman

    Jafar Abdurrahman

    13 hari yang lalu

    Y

  • Jafar Abdurrahman

    Jafar Abdurrahman

    13 hari yang lalu

    T

  • RUSDI Galaxy

    RUSDI Galaxy

    14 hari yang lalu

    Semangat terus om untuk menyelamatkan satwa satwa asli indonesia IG davakemal

  • raditya sakti

    raditya sakti

    14 hari yang lalu

    Salut sama bang Irfan hakim karena peduli dengan satwa dan semoga aviary cepat selesai amin....
    Ig @ radityasakti

  • raditya sakti

    raditya sakti

    14 hari yang lalu

    Semoga kita diberikan kesehatan sama Allah SWT amin....
    Ig @radityasakti

  • raditya sakti

    raditya sakti

    14 hari yang lalu

    Semoga aviary cepat selesai amin...
    Ig @ radityasakti

  • Waviq Nur

    Waviq Nur

    14 hari yang lalu

    Kak irfan dan kru baik bangett nolong hewan yg terjebak...sukses terus kak
    Ig : viq aviq_09

  • Rivan Abdul Aziz

    Rivan Abdul Aziz

    14 hari yang lalu

    Menolong hewan, melestarikan alam, menjaga, bukan merusak.. peran manusia bagi bumi dan alam ini 👍👍
    @azizabdulrivan

  • Dewanta 1701

    Dewanta 1701

    14 hari yang lalu

    Hadiirr aa

  • I Made Subratayasa

    I Made Subratayasa

    14 hari yang lalu

    Wahhh burungnya gede sekali kak, mirib bangau kak tapi warnanya hitam

  • Aroel Rizal

    Aroel Rizal

    14 hari yang lalu

    Burung nya koq aneh bentuknya, apa saya yang kurang update ttg keanekaragaman burung di Indonesia, kata mbak nia daniaty sesedih dan sejahat nya burung, burung pun ingat pulang ke sangkar
    Ig@khairulrizal1675

  • Night Balap

    Night Balap

    14 hari yang lalu

    Kapan Kapan A main dong Ke Kota Garut 😂

  • Dheasy Nurfadhilah

    Dheasy Nurfadhilah

    14 hari yang lalu

    Semoga sehat ya. hp

  • Dheasy Nurfadhilah

    Dheasy Nurfadhilah

    14 hari yang lalu

    Semoga dapat givway dehakims hp

  • NGEDRONE 96

    NGEDRONE 96

    14 hari yang lalu

    Liat vidio ini, indonesia indah bang. Tentang alamnya. Semoga tetap terjaga pulau rambut. Salam bang dri boyolali @gepe.21

  • Jamal Mal

    Jamal Mal

    14 hari yang lalu

    Semoga pecinta hewan atau tanaman semoga sllu d limpah kh rizky nya dan sllu lancar usaha ny

  • Fatiya official

    Fatiya official

    14 hari yang lalu

    Bismillah semoga dapet samsung A71

  • Ahmad Rizqil

    Ahmad Rizqil

    14 hari yang lalu

    Kak kasih hadiah(THR) buat kak Alshad😂👍
    Ig:ahmdrzqlkrm03_

  • Bintang Mas Entertainment

    Bintang Mas Entertainment

    14 hari yang lalu

    Semoga yang puasa dilimpahkan rezekinya, diberikan keberkahan dan sehat selalu aamiin

  • RAFLI ANIME

    RAFLI ANIME

    14 hari yang lalu

    Indonesia ini penuh dengan kekayaannya akan flora dan fauna nya, dan berkat a irfan saya jadi tahu sebagian nama" Flora dan fauna yang ada di indonesia, semoga a irfan dan crew selalu diberi kesehatan dan senantiasa di lindungi oleh Allah SWT.. Amin
    Instagram:muhamadrafli0509
    Semoga menang.. Aminnn

  • Vicha Yuan

    Vicha Yuan

    14 hari yang lalu

    MasyaAllah.. Saya paling senang nontonin vlog aa Irfan Hakim yg slalu menebar positive vibes, bermanfaat, bikin hati bener2 bahagia.. Dari liat binatang2 (krn cinta juga dgn dunia fauna) sampai konten2 tentang tanaman (lagi cinta2nya juga dgn dunia tanaman). Semua yg a Irfan suguhkan adlh makhluk hidup ciptaan Allah yg harus kita cintai juga. MasyaAllah gak pernah berhenti berucap syukur atas segala nikmat yg Allah hadirkan yg wajib kita jaga dan cintai juga selain manusia 🥰
    Semoga Allah juga takdirkan paraiso verde nya om Noldy menjadi rizqi saya ☺️ Aamiin allahumma aamiin.. Salam pecinta flora & fauna ya a Irfan 🙌🏼
    IG: vcy.mamica

  • Muhamad Andika

    Muhamad Andika

    14 hari yang lalu

    Terima kasih deHakims ilmunya sangat bermanfaat sekali. Membuat saya lebih tau lagi tentang flora dan fauna yang ada di indonesia, semoga sukses deHakims, semoga cepet ke 10 JT Subscriber, aminnn.
    IG :@MUHAMAD ANDIKA 212

  • Muhamad Andika

    Muhamad Andika

    14 hari yang lalu

    Terima kasih deHakims ilmunya sangat bermanfaat sekali. Membuat saya lebih tau lagi tentang flora dan fauna yang ada di indonesia, semoga sukses deHakims, semoga cepet ke 10 JT Subscriber, aminnn.
    IG :@MUHAMAD ANDIKA 212

  • Muhamad Andika

    Muhamad Andika

    14 hari yang lalu

    Terima kasih deHakims ilmunya sangat bermanfaat sekali. Membuat saya lebih tau lagi tentang flora dan fauna yang ada di indonesia, semoga sukses deHakims, semoga cepet ke 10 JT Subscriber, aminnn.
    IG :@MUHAMAD ANDIKA 212

  • Muhamad Andika

    Muhamad Andika

    14 hari yang lalu

    Terima kasih deHakims ilmunya sangat bermanfaat sekali. Membuat saya lebih tau lagi tentang flora dan fauna yang ada di indonesia, semoga sukses deHakims, semoga cepet ke 10 JT Subscriber, aminnn.
    IG :@MUHAMAD ANDIKA 212

  • Muhamad Andika

    Muhamad Andika

    14 hari yang lalu

    Terima kasih deHakims ilmunya sangat bermanfaat sekali. Membuat saya lebih tau lagi tentang flora dan fauna yang ada di indonesia, semoga sukses deHakims, semoga cepet ke 10 JT Subscriber, aminnn.
    IG :@MUHAMAD ANDIKA 212

  • Muhamad Andika

    Muhamad Andika

    14 hari yang lalu

    Terima kasih deHakims ilmunya sangat bermanfaat sekali. Membuat saya lebih tau lagi tentang flora dan fauna yang ada di indonesia, semoga sukses deHakims, semoga cepet ke 10 JT Subscriber, aminnn.
    IG :@MUHAMAD ANDIKA 212

  • Muhamad Andika

    Muhamad Andika

    14 hari yang lalu

    Terima kasih deHakims ilmunya sangat bermanfaat sekali. Membuat saya lebih tau lagi tentang flora dan fauna yang ada di indonesia, semoga sukses deHakims, semoga cepet ke 10 JT Subscriber, aminnn.
    IG :@MUHAMAD ANDIKA 212

  • Muhamad Andika

    Muhamad Andika

    14 hari yang lalu

    Terima kasih deHakims ilmunya sangat bermanfaat sekali. Membuat saya lebih tau lagi tentang flora dan fauna yang ada di indonesia, semoga sukses deHakims, semoga cepet ke 10 JT Subscriber, aminnn.
    IG :@MUHAMAD ANDIKA 212

  • Muhamad Andika

    Muhamad Andika

    14 hari yang lalu

    Terima kasih deHakims ilmunya sangat bermanfaat sekali. Membuat saya lebih tau lagi tentang flora dan fauna yang ada di indonesia, semoga sukses deHakims, semoga cepet ke 10 JT Subscriber, aminnn.
    IG :@MUHAMAD ANDIKA 212

  • Reynaldi Andaru

    Reynaldi Andaru

    14 hari yang lalu

    Suruh sih parah sering2 bikin Content kayak gini lah semangat

  • ulink lola

    ulink lola

    14 hari yang lalu

    Alhamdulillah masih disediakan tempat untuk kita bisa melihat hewan2 in, semoga selalu terjaga agar anak cucu kita masih bisa melihat burung2 yang cantik ini. A irfan bener2 jiwa pedulinya masyaAllah... Iri deh,pngen juga kaya gitu... Semoga suatu saat dimampukan oleh Allah. Aamiin
    Doanya buat a irfan, semoga selalu dilindungi oleh Allah Swt... Semoga diberi kesehatan, panjang umur agar bisa selalu membantu sesama dan bisa buat konten yang mengedukasi. Aamiin
    Ig@damar_henna

  • Putra Dwi

    Putra Dwi

    14 hari yang lalu

    Bismillah bunga cantik

  • kodan kancil

    kodan kancil

    14 hari yang lalu

    Kak irfan emng setia banget pecinta hewan..👍
    Berkat konten kak irfan tentang hewan.. Aku semakin tau banyak jenis" hewan yg belom pernah tau jenisnya...😁😊
    Semngat terus kak irfan sehat selalu🤲🤲
    Ig.kodankancil

  • Zidni Mubarok

    Zidni Mubarok

    14 hari yang lalu

    Aviari kasih burung itu kak

  • Sandhi Yudha

    Sandhi Yudha

    14 hari yang lalu

    Pengen punya aviary sendiri. Semoga tercapai

  • Kichiari Rinku

    Kichiari Rinku

    14 hari yang lalu

    Jika kita mencintai alam,maka alam akan memberikan semua keindahannya kepada kita
    Semoga semakin berkembang dan di mudahkan selalu rezekinya 🤲

  • Yadi Putra

    Yadi Putra

    14 hari yang lalu

    Rlfanakumautanamannya

  • Amad Donk

    Amad Donk

    14 hari yang lalu

    punya aviari kucing besar dong AA kaya @dean.schneider yang di ig itu😂😂😂

  • Pandi Septiawan

    Pandi Septiawan

    14 hari yang lalu

    Pengen ngerasain punya tanaman mahal seperti itu,bahgianya seperti apa yah dapat tnaman seperti ituhhh
    Ig:pandi3septiawan

  • Noisy Boy

    Noisy Boy

    14 hari yang lalu

    Aa beli gurita buat di aquarium air laut

  • Anggi Maulana ibrahim

    Anggi Maulana ibrahim

    14 hari yang lalu

    Hadir kak

  • Unedo Mardongan

    Unedo Mardongan

    14 hari yang lalu

    Semoga menang🙏
    Komplek perumahan Inalum,Tanjung gading ,blok s46 no 10,kec:seisuka,kab: batu bara (Sumut)🙏

  • wawansyah ae

    wawansyah ae

    14 hari yang lalu

    Terimakasih buat dehakims dan tim yg selalu mengajarkan semua orang untuk menjaga dan memelihara hewan agar tidak punah untuk kita semua dan Indonesia ...@wawansyah53

  • wawansyah ae

    wawansyah ae

    14 hari yang lalu

    Alhamdulilah Indonesia masih memiliki banyak jenis burung dan masih banyak orang yg peduli terhadap ekosistem nya terimakasih buat semua yg suka dan senang untuk melindungi habitatnya salam se Indonesia semangat ....@wawansyah53

  • DIANA PRAKASH

    DIANA PRAKASH

    14 hari yang lalu

    Semoga semua sehat sehat dan baik baik aja semangat ka irfan bikin kontennya dan puasanya

  • Arkan Ramadhan

    Arkan Ramadhan

    14 hari yang lalu

    Kasian

  • Adi27 Gaming

    Adi27 Gaming

    14 hari yang lalu

    ASSALAMU'ALAIKUM DEHAKIMS
    AKU SUKA DENGAN KONTEN INI,KARENA KONTEN INI YANG DI BUAT DEHAKIMS AKU MERASA TERHIBURR DAN BANYAK MANFAAT YANG KAMI BISA AMBILL,DAN
    SEMOGA DEHAKIMS YANG LAGI MENJALANKAN PUASA DI KASIH KESEHATAN DAN YANG DI SEMOGAKAN BISA TERKABUL AMINNN 🙏,
    SAYA MENGUCAPKAN MOHON MAAFF LAHIR DAN BATINN🙏🙏🤗, TERIMAKASIH BUAT DEHAKIMS YANG SELALU MENGHIBUR AKU DAN MENGHIBUR PARA SUBSCRIBER DEHAKIMS, TERIMAKASIH YAA !! SEKIAN SALAM DARI SAYA BUAT DEHAKIMS DAN PARA SUBSCRIBER DEHAKIMS SAYA AKHIRI, DAN KALAU ADA SALAH TUTUR ATAU SALAH KATA MOHON DI MAAFKAN YAA 🙏🙏 W ASSALAMU'ALAIKUM WR.WB
    ==============================
    √HANPONE DARI DEHAKIMS √SEMOGA MENANG🏆💪
    √INSTAGRAM📷:adirz478
    √SEMANGAT TERUS DENHAKIMS AKU AKAN SELALU √MENEMANIMU💕🤗

  • Adi27 Gaming

    Adi27 Gaming

    14 hari yang lalu

    ASSALAMU'ALAIKUM DEHAKIMS
    AKU SUKA DENGAN KONTEN INI,KARENA KONTEN INI YANG DI BUAT DEHAKIMS AKU MERASA TERHIBURR DAN BANYAK MANFAAT YANG KAMI BISA AMBILL,DAN
    SEMOGA DEHAKIMS YANG LAGI MENJALANKAN PUASA DI KASIH KESEHATAN DAN YANG DI SEMOGAKAN BISA TERKABUL AMINNN 🙏,
    SAYA MENGUCAPKAN MOHON MAAFF LAHIR DAN BATINN🙏🙏🤗, TERIMAKASIH BUAT DEHAKIMS YANG SELALU MENGHIBUR AKU DAN MENGHIBUR PARA SUBSCRIBER DEHAKIMS, TERIMAKASIH YAA !! SEKIAN SALAM DARI SAYA BUAT DEHAKIMS DAN PARA SUBSCRIBER DEHAKIMS SAYA AKHIRI, DAN KALAU ADA SALAH TUTUR ATAU SALAH KATA MOHON DI MAAFKAN YAA 🙏🙏 W ASSALAMU'ALAIKUM WR.WB
    ==============================
    √HANPONE DARI DEHAKIMS √SEMOGA MENANG🏆💪
    √INSTAGRAM📷:adirz478
    √SEMANGAT TERUS DENHAKIMS AKU AKAN SELALU √MENEMANIMU💕🤗

  • Agus Rizal

    Agus Rizal

    14 hari yang lalu

    Sehat sehat terus a irfan hakim.. Hasil tak akan menghianati usaha, tetapi smangat, brusaha, doa dan tawakal. Aminn Semangat terus team deHakims 🙏🙏

  • Agus Rizal

    Agus Rizal

    14 hari yang lalu

    Sehat sehat terus a irfan hakim.. Hasil tak akan menghianati usaha, tetapi smangat, brusaha, doa dan tawakal. Aminn Semangat terus team deHakims 🙏🙏

  • Agus Rizal

    Agus Rizal

    14 hari yang lalu

    Sehat sehat terus a irfan hakim.. Hasil tak akan menghianati usaha, tetapi smangat, brusaha, doa dan tawakal. Aminn Semangat terus team deHakims 🙏🙏

  • Agus Rizal

    Agus Rizal

    14 hari yang lalu

    Sehat sehat terus a irfan hakim.. Hasil tak akan menghianati usaha, tetapi smangat, brusaha, doa dan tawakal. Aminn Semangat terus team deHakims 🙏🙏

  • Agus Rizal

    Agus Rizal

    14 hari yang lalu

    Sehat sehat terus a irfan hakim.. Hasil tak akan menghianati usaha, tetapi smangat, brusaha, doa dan tawakal. Aminn Semangat terus team deHakims 🙏🙏

  • Agus Rizal

    Agus Rizal

    14 hari yang lalu

    Sehat sehat terus a irfan hakim.. Hasil tak akan menghianati usaha, tetapi smangat, brusaha, doa dan tawakal. Aminn Semangat terus team deHakims 🙏🙏

  • Agus Rizal

    Agus Rizal

    14 hari yang lalu

    Sehat sehat terus a irfan hakim.. Hasil tak akan menghianati usaha, tetapi smangat, brusaha, doa dan tawakal. Aminn Semangat terus team deHakims 🙏🙏

  • Agus Rizal

    Agus Rizal

    14 hari yang lalu

    Sehat sehat terus a irfan hakim.. Hasil tak akan menghianati usaha, tetapi smangat, brusaha, doa dan tawakal. Aminn Semangat terus team deHakims 🙏🙏

  • Agus Rizal

    Agus Rizal

    14 hari yang lalu

    Sehat sehat terus a irfan hakim.. Hasil tak akan menghianati usaha, tetapi smangat, brusaha, doa dan tawakal. Aminn Semangat terus team deHakims 🙏🙏

  • Putri Aditiya

    Putri Aditiya

    14 hari yang lalu

    MasyaAllah, kalok memang udah cinta pasti ngelakuin apa aja, termasuk para pecinta binatang seperti Aa Irfan yang banyak menginspirasi orang-orang buat selalu mencintai makhluk ciptaan Tuhan. Barakallahu fiik. Sukses terus buat Aa irfan dan tim deHakims👍
    IG : @putriaditiyapr

  • Putri Aditiya

    Putri Aditiya

    14 hari yang lalu

    MasyaAllah, kalok memang udah cinta pasti ngelakuin apa aja, termasuk para pecinta binatang seperti Aa Irfan yang banyak menginspirasi orang-orang buat selalu mencintai makhluk ciptaan Tuhan. Barakallahu fiik. Sukses terus buat Aa irfan dan tim deHakims👍
    IG : @putriaditiyapr

  • Putri Aditiya

    Putri Aditiya

    14 hari yang lalu

    MasyaAllah, kalok memang udah cinta pasti ngelakuin apa aja, termasuk para pecinta binatang seperti Aa Irfan yang banyak menginspirasi orang-orang buat selalu mencintai makhluk ciptaan Tuhan. Barakallahu fiik. Sukses terus buat Aa irfan dan tim deHakims👍
    IG : @putriaditiyapr

  • Da'wah Mubarokah TV

    Da'wah Mubarokah TV

    14 hari yang lalu

    Seharusnya hunting burung burungnya pakek zoom yang lebih dekat ya

  • Wahid Maulidin

    Wahid Maulidin

    14 hari yang lalu

    Memang benar segala sesuatu itu tidak buruk semua pasti ada kelebihannya
    Contohnya jakarta yang kelihatannya carut marut tetapi ternyata ada keindahan dibalik itu semua bahkan mungkin susah di temukan di tempat lain
    @wahid_maulidin

  • surya dewangga

    surya dewangga

    14 hari yang lalu

    Lebih banyak petualangan di alam liar seperti ini A Irfan, banyak banget ilmu yg bisa di pelajari bersama anak2 di rumah.. sukses terus chanelnya..
    @dewanggasuryaputra

  • Riska 00

    Riska 00

    14 hari yang lalu

    Bismillahirohmannirohim Semoga aku menang karena Aku Butuh Hp Baru Karena Hp Aku tidak layak di pakai lagi SEMOGA Saya dapat hp Dari Dan Semoga sukses selalu Aminn
    IG:riskariska1960

  • akhsan wildan

    akhsan wildan

    14 hari yang lalu

    indahnya ciptaan allah
    jagalah kelestarian sekitar karena mereka juga makhluk hidup

  • iaa azka

    iaa azka

    14 hari yang lalu

    Hai kak irfan nama saya rayyan

  • TETE TOET

    TETE TOET

    14 hari yang lalu

    YANG GAKUAT NAHAN NANGIS JANGAN LIAT CHANEL GW

  • Irfan OraOra

    Irfan OraOra

    14 hari yang lalu

    Bissmilah agar jadi alhamdulillah, Sukses terus buat pencinta alam tetap lestarikan dan jaga alam yang ada di sekitar kita agar semakin indah... sukses terus buat a irfan semakin maju kedepannya
    ig: @ahmadirfan.zhy