DIEM-DIEM NIRINA BORONG TANAMAN OM NOLDY..! ft. Nirina Zubir

Dipublikasikan tanggal 30 Apr 2021
Ditonton 107 576
16

#nirinazubir #jandabolong #monstera #dehakimschannel
Jangan lupa subscribe juga ya
deHakims Channel
idvision.info/call/7-sh4gtS5oJkwqOyt8s3CQ
deHakims Junior
idvision.info/call/Ve2ysE1M67pnqPd74tlEyA
deHakims Aviary
idvision.info/call/rFPKPs7e3zeZzcEe-lW8-A
deHakims Story
idvision.info/call/-ZBZcmxa1Tk3xDGo7ZXo8w
Yang mau beli merchandise official dehakims langsung cuss ke link ini yaa..!!
linktr.ee/OfficialMerchandiseDehakims
Follow on
Official Website : irfanhakim.com/
Twitter : irfanhakim
Facebook : web. theirfanhakim
Instagram : irfanhakim75

deHakims
Komentar  
  • Martini Beauty

    Martini Beauty

    3 jam yang lalu

    Ya allah kapan ya aku punya tanaman kaya om noldi.... Aku hobby banget dg tanaman hias... Tp aku mampu beli yg murah aj

  • Vivoy91c Solo

    Vivoy91c Solo

    Hari Yang lalu

    Alhamdulilah kak hakim dgn melihat bunga jadi ingin bertanam kembali biar tambah sayang ciptaan alloh๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Mak Kaki Panjang

    Mak Kaki Panjang

    2 hari yang lalu

    Sultan... sultan....

  • GREEN PEACE

    GREEN PEACE

    2 hari yang lalu

    Boleh tau nggak bang... Untuk janda bolong itu harga mahal dan murah di lihat dari mananya ya...???

  • Prayoga Irawan

    Prayoga Irawan

    3 hari yang lalu

    Semoga sehat selalu dan bahagia

  • Abdul Rohim

    Abdul Rohim

    3 hari yang lalu

    Tanaman janda bolong om dehakimsukses yah

  • Creativity chanel

    Creativity chanel

    4 hari yang lalu

    Tanaman ini harganya mahal yg beli orang bule.
    Temen ku paling laris kirim keluar negri. Buat dijadiin tanaman tropis

  • sri sulandari

    sri sulandari

    5 hari yang lalu

    Indonesia ku memang luar biasa, dengan melihat tanaman tanaman om Noldy yg woooo .... Indonesia semakin luar biasa.

  • satria 4511

    satria 4511

    5 hari yang lalu

    Nice beautyfull recommended om noldy๐Ÿ˜sukses selalu om Noldy jayakan indonesia kita no 1 tanaman termewah & semenarik mungkin๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จaminn...dan dehakim sehat selalu terus ya amin ya rabb๐Ÿค—

  • Rizal Affandi amd

    Rizal Affandi amd

    5 hari yang lalu

    Pa Noldy inspirasi sy,trimz Bg Irfan

  • Sadulloh

    Sadulloh

    5 hari yang lalu

    Asalamualaikum a irpan.kmha damng.doaken ath sing meunang pilo ti om noldy.kan betah abdi th ninggal cenel aa d hakim.resep oge kna koleksi pilo na om noldy.hatur nuhun a

  • Agith Mylines

    Agith Mylines

    6 hari yang lalu

    Bangga liat aa Irfan,, mencintai tanaman & hewan,,sehat sllu ya aa Irfan,,salam hangat dari org kampung Cianjur ๐Ÿ™

  • Agith Mylines

    Agith Mylines

    6 hari yang lalu

    Om Noldy best of the best rajanya tanaman hias๐ŸŒน saya pengen banget ketemu om Noldy tapi gk mungkin banget kayanya ,,karna saya org awam dri kampung ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™

  • Magdalena Margaretha

    Magdalena Margaretha

    6 hari yang lalu

    Sukses slalu ya Pak,,, bunga'a mantap n keren habis wow bkin ngiler sj๐Ÿค—

  • Magdalena Margaretha

    Magdalena Margaretha

    6 hari yang lalu

    Keren n mantap bkin ngiler bunga'a,,,, wow,,, sukses slalu pak๐Ÿค—

  • Jurnal Elang

    Jurnal Elang

    6 hari yang lalu

    Kocak banget itu pas ngitung daun nya andansoni var, 1 jut 2 jut wkwkwkw teros aja hitung! ๐Ÿ˜๐ŸŒฑโœจ

  • zebby aviesta

    zebby aviesta

    6 hari yang lalu

    pertama kenal tanaman dari teman cuma suka aja liat aja cuma makin kesini makin kecantol dengan tamanan aroid satu ini... A' mumpung aviary nya lagi pemetaan bisa tanam semua tanaman aroid di aviry nya A' biar aviary nya jadi super aviary hhe...

  • Yayang Metclub

    Yayang Metclub

    7 hari yang lalu

    Saya bukan kaum mending,tp saya realistik saja,kita lihat 5-10 tahun kedepan,apakah masih stabil๐Ÿ˜‚

  • saddan rahmanu

    saddan rahmanu

    7 hari yang lalu

    Masyaallahhh liat tanaman nya pengen bngt punyaa๐Ÿฅต๐Ÿคฉ

  • Jelajah Besemah

    Jelajah Besemah

    7 hari yang lalu

    Ini Nih Liputan2 Yang Mengandung "RACUN" Sebenarnya ๐Ÿ˜†๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ, Setiap Kalo Nonton Liputan2 Kak Irfan Selalu Menggebu Pengen Buat Dan Pengen Punya Juga, Artinya Kak Irfan Berhasil Meracuni Penontonya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘, Semoga Bisa Terus Berkarya dan Bisa Terus Menginspirasi Ya Kak, Sehat Terus.
    #PhilodendronParaisoverde

  • Rahul Aqil

    Rahul Aqil

    7 hari yang lalu

    Aku suka banget liat di cenel om Irfan mem beri ilmu banyak

  • Rahul Aqil

    Rahul Aqil

    7 hari yang lalu

    Om

  • Dimas Sayuki

    Dimas Sayuki

    8 hari yang lalu

    Masyaallah tabarakallah semangat selalu kak Irfan, semoga selalu memotivasi dan menginspirasi orang banyak... Bissmillahirrahmanirrahim dapat give away ๐Ÿ™

  • Duvan Zuan

    Duvan Zuan

    8 hari yang lalu

    Mau komen biar ngerasain juga punya pohon sultan

  • muhammad gibran arrahman

    muhammad gibran arrahman

    8 hari yang lalu

    Ka irfan saya pengen kaya pak noldy, ingin menjadikan Indonesia pusat tanaman aroids seluruh dunia

  • Dwi Setyowati

    Dwi Setyowati

    8 hari yang lalu

    Gak pernah ketinggalan klau soal bunga mah.. gg sabar nunggu aviarynya jadiii๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • DIMAS KOERNIAWAN

    DIMAS KOERNIAWAN

    8 hari yang lalu

    Bismilah....semoga berkah

  • Fajar Saputra

    Fajar Saputra

    8 hari yang lalu

    Semangat terus om irfan, tetap jaga dan rawat semua jenis tanaman walaupun itu mahal atau enggak menurut saya semuanya sama dan layak untuk di lestarikan.

  • dwie hartutie

    dwie hartutie

    9 hari yang lalu

    Ya tanaman pas Boming boming nya lama lama ya sepi

  • Fiqih Dwiyuda

    Fiqih Dwiyuda

    9 hari yang lalu

    ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ Terimakasih aa irfan kontennya sangat mendidik bagi semua usia, konten dehakims adalah "Tontonan yang menjadi Tuntunan"

  • Aftina Halwa

    Aftina Halwa

    9 hari yang lalu

    Masyaallah, berkah selalu kak irfan, dengan selalu menjaga kelestarian alam

  • Ali Production Jwb, Subang

    Ali Production Jwb, Subang

    9 hari yang lalu

    Cewe pinterrr keliatan bngettt,, idaman ku๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

  • Aris Setiawan

    Aris Setiawan

    9 hari yang lalu

    Saya seorang mahasiswa dari pertanian, semoga bisa dapet giveaway nya a Irfan dan pak noldy agar bisa saya kembangkan lebih banyak lagi. Terimakasih

  • Rafka Official

    Rafka Official

    9 hari yang lalu

    Pecinta tanaman Dari Jogja hadir kak Irfan๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Evi Arianty

    Evi Arianty

    9 hari yang lalu

    Chanel kk irfan menginspirasi bangett ...tanamannya kereen

  • Fitriyah Ghozaly

    Fitriyah Ghozaly

    10 hari yang lalu

    Waow istimewa

  • DEDE VICKY

    DEDE VICKY

    10 hari yang lalu

    Bismillah kalo dapet gw mau kasih ke ibu gw buat hadiah ulang tahun

  • Althaf Rais Wijaya

    Althaf Rais Wijaya

    10 hari yang lalu

    Semoga Aa Irfan sehat selalu,dilancarkan rezekinya,panjang umur,semakin semangat mengedukasi teman teman,subscriber tambah banyak,dilancarkan segala urusannya
    @althafrw_

  • Muhammad Fahmi Ramadhan

    Muhammad Fahmi Ramadhan

    10 hari yang lalu

    a

  • Fitriyanto mamad

    Fitriyanto mamad

    10 hari yang lalu

    Brapa tu

  • hanii k

    hanii k

    10 hari yang lalu

    KOMENTAR TERBAIK โœจโœจโœจ๐Ÿ˜Ž

  • Sarwanti Nurul

    Sarwanti Nurul

    10 hari yang lalu

    Iya bener ,aku udah 3 bulan bercocok tanam ,,liat mereka lahir anakan senengnya bukan maen ,klo ngeliat pohonan yg ga numbuh" anak khwatirrr bgt rasany...diotak tuh bertanya" ,apa yg salah yaaa ,,,kok lama bgt tumbuhnya....sampe segitunya lhoo....kalian begitu juga gak

  • Ikhsan Uddin

    Ikhsan Uddin

    10 hari yang lalu

    Semoga tim dehakims di sehatkan dan yang baca coment ku di sehatkan juga https://www.instagram.com/p/COWELBwF2N3/?igshid=9i3zcxymu6s9

  • baricon channel

    baricon channel

    10 hari yang lalu

    1 daun 2 jutam di shopee daun banyal cuma 25 rebuan ๐Ÿ˜

  • Intan Pratiwi Zn

    Intan Pratiwi Zn

    10 hari yang lalu

    Assallamualaikum kak irfan dan Om Noldy
    Salam kenal saya pecinta tanaman dari Ogan Ilir, Sumatera Selatan
    selain Hobby sama jg menjual tanaman saya di akun instagram @kebunminiku_ .
    Paraiso Verde salah satu idaman dan incaran aku akhir akhir ini. walaupun memang gak mungkin kebeli๐Ÿ˜–, tapi apa salahnya menyukai dengan cukup melihat dari photo punya orang saya..
    mendengar kakak adain give away Paraiso Verde aku antusias buat ikut walaupun aku gak bisa merangkai kata kata ๐Ÿ˜–๐Ÿ˜–
    aku cobain buat merangkai kata semenarik mungkin walaupun mungkin gak menarik๐Ÿ˜…
    semoga Paraiso Verde salah satunya jodoh sama saya ya kak , ya om ๐Ÿ˜–
    @intanpratiwi_zn
    @kebunminiku_
    sukses terus buat deHakims dan om Noldy ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™

  • Shabrina Alma

    Shabrina Alma

    10 hari yang lalu

    Sukses selalu buat om irfan dan rekan rekannya ๐Ÿ™๐Ÿป semoga selalu dalam perlindungan Allah SWT

  • Althaf Rais Wijaya

    Althaf Rais Wijaya

    10 hari yang lalu

    A irfan sehat selalu @althafrw_

  • Andrew Tjandradjaya

    Andrew Tjandradjaya

    10 hari yang lalu

    Mau dong paraiso verde nya

  • Nazwa Imut

    Nazwa Imut

    10 hari yang lalu

    Semoga dapat giveaway amin

  • Randy ch

    Randy ch

    10 hari yang lalu

    Dari awal pandemi sih di rumah sering nanam tp sayur sayuran untuk beli taneman yg mahal masih blm bisa dan semoga dapat si paraiso verde ini. banyak edukasi tentang tanaman apalagi sama om noldy yg bisa di bilang produsennya taneman mahal di indonesia semoga dengan adanya episode ini kita makin banyak tau tentang cara merawat taneman dan kita bisa invest dalam bentuk taneman . Dan semoga kedepannya bisa menjadi kaya om noldi yg mencintai taneman dengan sepenuh hati , kedepannya semoga di chanell ini juga ngenanilin taneman endemik asli indonesia yg ngga kalah sama cantik sama taneman yg dari luar . Dan semoga cita cita om noldy tercapai indonesia jadi produsen taneman hias kaya thailand

    • Randy ch

      Randy ch

      10 hari yang lalu

      Ig. Randy.ch

  • Mom Cantika Rengganis

    Mom Cantika Rengganis

    11 hari yang lalu

    Mbak Nirina saya follow IG dan subscribe you tube mbak lho. Nonton smua you tube mbak. Saya jg pecinta tanaman hias mbak tp tanaman yg murah ngga bisa beli tanaman sultan hhhh @wiwien.akhmad

  • guswis ida bagus

    guswis ida bagus

    11 hari yang lalu

    Emang ga ada habisnya dunia hobi itu, salut sama mas irfan bukan hanya buat seneng2an, tapi ikut menjaganya

  • Ortu-Kayla -X IPS

    Ortu-Kayla -X IPS

    11 hari yang lalu

    Bismillah ya Allah.....liat hijau jd adem, warna hijau warna kesukaan Rasullullah

  • biebie cook

    biebie cook

    11 hari yang lalu

    Artis dulu cantik ganteng nya gak pernah pudar enak di lihat gak neko2 .... Nirina zubir tetap cantik ya ๐Ÿ˜

  • Rien Pambudi

    Rien Pambudi

    11 hari yang lalu

    Aku yang lihat senyumnya om Noldy aja sejuk bener, apalagi tanamannya yang tiap hari disapa sama senyuman si om tumbuhnya jadi pakai hatiiโค๏ธโค๏ธ

  • Mella praswari

    Mella praswari

    11 hari yang lalu

    Bismillahhh stands for #Paraisoverde Wish me luck !!

  • Fanny Hidayaturrohman

    Fanny Hidayaturrohman

    11 hari yang lalu

    Semangat ngontenya kak

  • yana haris

    yana haris

    11 hari yang lalu

    Subhanallah...mahasuci Allah yang telah menciptakan keanekaragaman hayati...mata jadi segar melihat plantnya...tapi telinga sakit dengar harganya....senang lihat liputan delhakim ...sukses selalu.

  • endang marwati

    endang marwati

    11 hari yang lalu

    Om Noldy ..mungkinkah bisa ketemu . Kalo ada kontes aroid di Bandung info in dong , kang Irfan hakim ya

  • Reza Arinal

    Reza Arinal

    11 hari yang lalu

    Halo a Irfan, aku Reza dari Bandung, aku mau sedikit cerita.. Beberapa bulan terakhir (kurang lebih 3-4 bulan terakhir) lagi suka banget untuk ngurus dan mengembangbiakkan tanaman hias milik ortu ku sampai akhirnya aku punya tanaman hias sendiri dari hasil me rescue atau mengadopsi tanaman yang kurang sehat dan kurang subur dari rumah teman, pinggir jalan dan tanaman proyek pemerintah yang kurang perhatian. Untuk memiliki Ph. Paraiso Verde itu salah satu wishlist aku sih untuk aku kembangbiakkan dan mungkin nanti hasilnya akan kuberikan lagi untuk orang yang memiliki misi yang sama dengan aku sih. Mudah mudahan bisa dapat give away nya dari a Irfan dan Om Noldy untuk diberi kesempatan mengurus Ph. Paraiso Verde nya. Amiiinn! sehat selalu untuk A Irfan, Om Noldy, Mba Nirina dan keluarga :)

  • Diah Ayu

    Diah Ayu

    11 hari yang lalu

    Bener2 nggak sabar nungguin Aviary nya Kak Irfan jadi, semoga nanti bisa dibuka untuk umum ya Kak, berbayar pun relaaaaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ demi merawat alam mah aku rela deh
    Ayo dong kak collab aviary nya sama om noldy biar ditanemin tanaman2 ornamental yang keren2
    @aiu_shiteru

  • Nur Yazid

    Nur Yazid

    11 hari yang lalu

    Assalamualaikum om Irfan
    Semangat,lancar rejekinya, semoga dilindungi oleh Allah SWT
    Ig Nudya_frdila

  • Diah Ayu

    Diah Ayu

    11 hari yang lalu

    Ngefans ama om Noldy udah sejak puluhan purnama yang lalu, dan sampe sekarang gak brenti2 dibikin ternganga mulu sama beliau. Pertama kali jiwa norak ku meronta pas tau greenhousenya om noldy kalo mau buka pintunya gak pake kunci ato gembok, tapi ditotol pake jempol, me be like...wagelaseeeeh, ini di greenhouse apa di film action hollywood, mendadak ngebayangin greenhousenya juga ada sistem sinar lasernya buat menghalau maling, hahaha...trus selalu ikutin dong update2 di feed ig nya, sekalipun selalu bikin mupeng tapi sadar diri gamampu beli nya ๐Ÿ˜… paling epic tuh si monvar albino 2meter yang teronggok kayak gak berguna gtu di pojokan greenhouse om noldy, gosong2 gtu dibiarin, padahal itu mah berapaaaa harganya mo nangis ๐Ÿฅบ trus pas kontes aroid kemaren, tau yang menang Om Noldy dengan monstera mint nya yang fenomenal itu aku gak kaget sih, emang layaakkk!!!
    Cuman mau bilang makasih ama Kak Irfan yang udah ngeliput ini, karena dari kemaren2 penasaran banget berapa harga si Monstera Mint Best of The Best itu, tapi gak nemu2 infonya, abis nonton video ini jd bisa bobok nyenyak deh penasaranku terjawab ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
    Ayo kak Irfan, di borong tanaman2 eksotisnya,sapa tau bisa bikin makin indah Aviary fenomenal nya kak Irfan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Sehat selalu Kak irfan and team, Kak Nirina, dan Om noldy. Sukses untuk kebunnya kak Nirina, semoga suatu saat bisa sebesar nurserynya om Noldy
    Aku sebagai plant lover juga ngarep suatu saat bisa punya monstera mint, entah kapan semoga Allah kasih kesempatan yaaa, aamiin..
    @aiu_shiteru

  • Fajar Prasetio

    Fajar Prasetio

    11 hari yang lalu

    BISMILLAH SEMOGA AKU DAPAT HADIAH DARI AA IRFAN SEMOGA KITA SEHAT SEHAT SEMUA YA@fajarrrrb

  • Dimas Anggara

    Dimas Anggara

    11 hari yang lalu

    BISMILAH,ALHAMDULILAH ,semoga allah mengizinkan hambamu yg lemah ini untuk medapat dapat hadiah dari @irfanhakim75 dan semoga berkah di bulan ramadhan yang suci ini . Semoga Allah swt memudahkan langkahmu @irfanhakim75 dan memudahkan langkah kita semua, sehingga bisa menjalankan rangkaian ibadah di bulan yang penuh berkah ini dengan khusu' dan tidak ada halangan satupun juga amiinnn ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ.
    DARI SEMUA GIVEAWAY NGGAK PERNAH DAPAT,SEMOGA DI GIVEAWAY INI AKU MENJADI SALAH SATU PEMENANG HP
    Semoga dengan adanya Semua chanel deHakims bisa menjadikan Wawasan pendidikan dan edukasi bagi kita semuaa amiiinnnn ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ
    IG @dimas_a921

  • ARDINA SANOVA

    ARDINA SANOVA

    11 hari yang lalu

    wow sekalii

  • angga apriyan

    angga apriyan

    11 hari yang lalu

    ema gua makin gila tanaman dah ada chenel gini rumah ijo perut ga bejo abis dah uang dapur ma yang ijo ijo

  • Eko Pranandito Setyobudi

    Eko Pranandito Setyobudi

    11 hari yang lalu

    Tidak semuanya bunga itu mekarnya bersamaan. Tapi untuk mencapai itu butuh proses yang panjang.

  • AL FARUQ

    AL FARUQ

    11 hari yang lalu

    Bismmilahirohmanrahim,semoga di bulan suci ini penuh keberkahan, amien . . .
    Sehat selalu bangsa indonesia,
    Konten yg sangat bermanfaat,
    Semoga bisa memotivasi kita semua nya ,tetaap bersemangat,.
    Salam lestari๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ

  • Farisal Fahmi

    Farisal Fahmi

    11 hari yang lalu

    Pengen banget punya philonya, semoga aja masih rejeki, Amin.
    sehat terus om noldy & A' irfan.
    Ig @farisal_fahmi

  • m hasan ainul

    m hasan ainul

    11 hari yang lalu

    bismillahirohmannirohim perkenalkan saya aku dari jogja, aku mungkin adalah salah ribu orang yang seneng liat chanel dehakim's , konten yang dikemas ringan, kocak dan pasti ada ilmu yang didapat, salah satunya tau tentang om noldy, pertama kali buat konten sm om noly terus auto follow, karena aku juga suka tanaman hias walaupun tidak banyak, belum banyak ilmunya tentang tanaman hias khusunya aroid tp ketika sering baca dan mau belajar akhirnya semakin tertarik, dr kemaren sering lihat livenya om noldy , pas om noldy live 01.00 auto nyimak dan tanya alhamdulillah dijawab tentang media tanian ditanah, orang yg supel dan gk pelit ilmu om noldy, sukses terus untuk om noldy dan dehakim's, semoga ilmu, edukasi, dan hiburan yang diberikan menjadi motivasi kita para pecinta tanaman hias dan menjadi kebaikan untuk semua amin

  • Adis & Ishma daily vlog

    Adis & Ishma daily vlog

    11 hari yang lalu

    Kangen baca komen yang normal, yang bukan spam๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Alda Kaldera

    Alda Kaldera

    11 hari yang lalu

    Wihhh keren,sehat, dan bagus-bagus banget tanemannyaโค. Semogaa bisa punyaa juga, Aamiin ya allah๐Ÿคฒ

  • R.AOFFICIAL INDONESIA

    R.AOFFICIAL INDONESIA

    11 hari yang lalu

    Pas bang irfan udah gak post tentang ikan harga ikan makin turun dan pembeli nya sepi

  • eco waluco

    eco waluco

    11 hari yang lalu

    inilah. inspirasi buat kita hari esok untuk ikutan tanam tanaman hias

  • Mishall ClipLyrics

    Mishall ClipLyrics

    11 hari yang lalu

    Untung adalah soal angka, sedangkan berkah soal manfaat dan kebaikan.
    Salam edukasi a irfan
    Ig: rabeeanism

  • Ai Orlin

    Ai Orlin

    11 hari yang lalu

    Awet muda banget kak nirina ๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Kadek Yana

    Kadek Yana

    11 hari yang lalu

    Sumpah di rumah gua di buang buang sumpah seriyus

  • Heny suharti

    Heny suharti

    12 hari yang lalu

    Mantap..... Semakin buat pusing

  • widya putri puspitasari

    widya putri puspitasari

    12 hari yang lalu

    Selalu mantengin update dari dehakim channel ...๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    YouTube channel menghibur & mengedukasi.
    Semoga selalu diberi kesehatan untuk semua team dehakim channel..
    Jgn pernah lelah untuk mengedukasi ๐Ÿ™๐Ÿ™

  • widya putri puspitasari

    widya putri puspitasari

    12 hari yang lalu

    Setuju bgt sama kak Na dan a' Irfan..ketika kita liat ada tunas baru di tanaman Yg kita rawat wah wow so exited...๐Ÿ˜
    Dan selalu teringat akan ucapan a' Irfan..jika kita menyayangi tanaman ataupun hewan kita secara tulus dan merawat nya dengan sepenuh hati, mereka pun pasti akan memberikan bentuk kasih sayangnya dengan begitu indah yang luar biasa..
    Terimakasih ilmu nya a' Irfan dan kak Na ๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Kelvin Zheng

    Kelvin Zheng

    12 hari yang lalu

    Ayok cintai bumi kita seperti kita mencintai chanel DeHakims dengan menanam tanaman dan mencintai seluruh makhluk hidup :D

  • Rasiman Anak bontot

    Rasiman Anak bontot

    12 hari yang lalu

    AA dan om Noldy ada perbedaan yang signifikan cara memperbanyak dengan kultur jaringan dengan peebanyak dengan menunggu penanaman di lahan terbuka dan acara obatnya a cara merawat tanaman varigata , vigmen di dalam daun varigata sangat sensitive sekali maka supaya tidak rusak bagaimana a?

  • Fauzi_03

    Fauzi_03

    12 hari yang lalu

    Bismillahirrahmanirrahim, assalamualaikum. Sukses selalu buat a'irfan hakim, sehat selalu a'irfan dan timยฒnya, supaya selalu update fidioยฒ yg mengedukasi. semoga dehakim segera mencapai 10 jt subscribe Amin.
    IG FAUZI_03

  • Fauzi_03

    Fauzi_03

    12 hari yang lalu

    Bismillahirrahmanirrahim, assalamualaikum. Sukses selalu buat a'irfan hakim, sehat selalu a'irfan dan timยฒnya, supaya selalu update fidioยฒ yg mengedukasi. semoga dehakim segera mencapai 10 jt subscribe Amin.
    IG FAUZI_03

  • jaya supandi

    jaya supandi

    12 hari yang lalu

    Om noldi emang muantap "tanamanya

  • RAKHA ANDIRA

    RAKHA ANDIRA

    12 hari yang lalu

    Konten a Irfan selalu memberikan edukasi dan ilmu, dan kontenya juga ga bosenin, di setiap konten a Irfan juga terselipkan pelajaran baik contohnya tentang untuk selalu menyayangi hewan,tanaman dan makhluk hidup makasih loh a udah memberikan konten yang mengdukasi memberikan banyak ilmu/wawasan dan juga sangat menghibur, pokoknya nambah ilmu banget dan juga selalu memotivasi konten kontenya, semoga channel ini dan juga channel dehakim yang lain jadi lebih berkembang dan dikenal oleh banyak orang, semangat dan sukses selalu buat a Irfan sekeluarga dan crew2 dehakim Amin....๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜
    Ig:rakha_andira_17

  • sudir alves

    sudir alves

    12 hari yang lalu

    Hadir ka mantap tanamanya ka apalagi yg punya cewe cantik artis lgi semoga ka hakim makin banyak yg nonton amin..
    IG.sudiralves

  • Siti Chodijah

    Siti Chodijah

    12 hari yang lalu

    Indah ciptaan Allah.. MasyaAllah Tabarakallah Aa.. sehat dan berkah sll buat Aa dan keluarga serta dehakims family.. anak2 Aa smg menjadi anak2 yg sholeh dan sholeh hafidz dan hafidzah.. smg chanel2 nya sll inspiratif dan bermanfaat bagi org byk.. Aamiin.. @sitithabrani

    • Siti Chodijah

      Siti Chodijah

      12 hari yang lalu

      Indah ciptaan Allah.. MasyaAllah Tabarakallah Aa.. sehat dan berkah sll buat Aa dan keluarga serta dehakims family.. anak2 Aa smg menjadi anak2 yg sholeh dan sholeh hafidz dan hafidzah.. smg chanel2 nya sll inspiratif dan bermanfaat bagi org byk.. Aamiin.. @sitithabrani

    • Siti Chodijah

      Siti Chodijah

      12 hari yang lalu

      Indah ciptaan Allah.. MasyaAllah Tabarakallah Aa.. sehat dan berkah sll buat Aa dan keluarga serta dehakims family.. anak2 Aa smg menjadi anak2 yg sholeh dan sholeh hafidz dan hafidzah.. smg chanel2 nya sll inspiratif dan bermanfaat bagi org byk.. Aamiin.. @sitithabrani

    • Siti Chodijah

      Siti Chodijah

      12 hari yang lalu

      Indah ciptaan Allah.. MasyaAllah Tabarakallah Aa.. sehat dan berkah sll buat Aa dan keluarga serta dehakims family.. anak2 Aa smg menjadi anak2 yg sholeh dan sholeh hafidz dan hafidzah.. smg chanel2 nya sll inspiratif dan bermanfaat bagi org byk.. Aamiin.. @sitithabrani

    • Siti Chodijah

      Siti Chodijah

      12 hari yang lalu

      Indah ciptaan Allah.. MasyaAllah Tabarakallah Aa.. sehat dan berkah sll buat Aa dan keluarga serta dehakims family.. anak2 Aa smg menjadi anak2 yg sholeh dan sholeh hafidz dan hafidzah.. smg chanel2 nya sll inspiratif dan bermanfaat bagi org byk.. Aamiin.. @sitithabrani

    • Siti Chodijah

      Siti Chodijah

      12 hari yang lalu

      Indah ciptaan Allah.. MasyaAllah Tabarakallah Aa.. sehat dan berkah sll buat Aa dan keluarga serta dehakims family.. anak2 Aa smg menjadi anak2 yg sholeh dan sholeh hafidz dan hafidzah.. smg chanel2 nya sll inspiratif dan bermanfaat bagi org byk.. Aamiin.. @sitithabrani

  • Eben BM

    Eben BM

    12 hari yang lalu

    Bayak tuh a nirina di rumah nya gerebeg

  • husni winda

    husni winda

    12 hari yang lalu

    The real Presenters... keduanya presenter hebat dan jago akting... selalu bisa bikin happy d tiap konten...

  • Restu Setia1986

    Restu Setia1986

    12 hari yang lalu

    Di bodohin tanaman ko gitu amat

  • Wahid Maulidin

    Wahid Maulidin

    12 hari yang lalu

    Mahal tapi mahal
    @wahid_maulidin

  • Jelita Amanda

    Jelita Amanda

    12 hari yang lalu

    Semoga aku bisa memenangkan giveaway, Karena aku belum pernah memenangkan giveaway Semoga di minggu ini aku bisa menang amin

  • LUCKY HY CHANNEL

    LUCKY HY CHANNEL

    12 hari yang lalu

    Assalamualaikum...Sukses Selalu Channel Ini..Smoga Smuanya Slalu Dlm Bimbingan Allah Swt Diberi Kesehatan Rezeki Yg Berkah Barokah Melimpah Bisa Pergi Kemekah Madinah Panjang Umur & Menjadi Ahli Surga..amin..
    @lucky_hermawanyudistra

  • Gigih Mahayudin

    Gigih Mahayudin

    12 hari yang lalu

    Om Noldy panutan dalam menekuni bidang tanaman hias. Dehakims panutan dalam menyebarkan informasi betapa pentingnya menjaga kelestarian alam hayati khususnya flora fauna
    Thanks dehakims channel
    Ig : gigihmahayudin

  • yusni' surg

    yusni' surg

    12 hari yang lalu

    Seperti biasa channel dehakims memberi konten yg selalu bikin penasaran dan semangat untuk bisa seperti yg ditampilkan dalam contennya..๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Asep Syaepul Iman

    Asep Syaepul Iman

    12 hari yang lalu

    banyak sekali orang indonesia yang memberikan statement statement "yaelah cuma gitu doang mah murah, banyak" dan bahkan banyak yang asal cabut tanaman lalu ketika diingatkan malah bilang "yaelah baperan amat". masih banyak orang orang yang kurang menghargai tanaman. respect tertinggi untuk orang yang mau merawat makhluk hidup baik hewan ataupun tumbuhan, respect untuk a irfan hakim, nirina zubir, om noldy. Disini sangat sesuai dengan katakata "kita akan sangat dihargai di tempat yang semestinya menghargai kita. Wahhhhhh ketauan nih kisi kisi aviary ternyata sudah sampai tahap konstur tanah, ditunggu banget lohhhh. semangat a irfan hakim dan juga tim dehakims
    @asp_iman

  • Erson Fairman Weryadi

    Erson Fairman Weryadi

    12 hari yang lalu

    Terinspirasi merawat tanaman pertama kali dari channel ini wkwkw allhamdulilah sekarang udah punya kenikmatan sendiri untuk merawat nya๐Ÿ˜

  • miftah arifin

    miftah arifin

    12 hari yang lalu

    Mudah mudahan dapat varasio varde sudah subcribe semua canel .. Bismilah amin dapat ๐Ÿ˜ƒ